ПРИЕМ ЗАЯВОК

С 9.00 ДО 21.00

Выдача заказов

с 9-00 до 18-00 (пн-пт)

Адрес

г.Москва ул.6-я Радиальная д.62 с.13

Как подобрать зеркальное панно для интерьера

Особенности панно в интерьере

Зеркальное панно в доме придает интерьеру шик и торжественность. Зеркала ассоциируются у нас с дворцами, богатыми особняками. Ни один знаменитый в 90-х бразильский сериал не обошелся без отделки из зеркала в том или ином виде. А там показывали много шикарных богатых домов.

Зеркальные панно и потолки часто используют в отделке залов для торжеств, поэтому образ зеркала неотрывно связан с классикой и помпезностью. Зеркалом отделывали интерьеры в стиле барокко. Этот стиль был популярен при оформлении дворцов в Петербурге.

Несмотря на ассоциации с классикой и барокко, зеркальный декор легко вписывается почти в любой стиль интерьера. Есть интересные примеры включения зеркальной мозаики в сканди, хай-тек и даже лофт интерьер.

Зеркальное панно достаточно яркий необычный элемент, поэтому оставшееся пространство на стене рекомендуют оставлять пустым. Не стоит размещать в одном месте и панно, и картины, и барельеф. Картину или постер лучше повесить напротив зеркала.

 Можно поместить зеркальное панно на стену в интерьере, закрыть занавеской, и оформить фальш-окно. Это решение подойдет для помещений без окон.

Когда выбираете, куда установить зеркальное панно, обязательно обращайте внимание, что в нем будет отражаться.

Разновидности зеркального декора

Зеркальное панно в современном интерьере может занимать всю поверхность, например стену или потолок, или стать ярким акцентом. По форме панно бывают ровными или абстрактными.

Все зеркальные панно делают из сегментов, разделенных рамкой или окантовкой. Обычно это ромбовидные или шестиугольные элементы. Такой вариант выбирают для классического стиля. Особенно интересно панно из ромбовидных сегментов сочетается с элементами интерьера, оформленных каретной стяжкой. Для экстравагантных стилей используют круглые, овальные или многоугольные элементы.

Зеркальное панно в зале

Чаще всего для панно используют элементы с фацетом. Это техника обработки, при которой края зеркала срезают под углом. Так зеркало начинает особенно ярко бликовать и привлекает внимание игрой света. В некоторых случаях панно делают из плоских зеркальных элементов без фацета. Такая отделка придает интерьеру строгость и лаконичность.

Привычным для нас выглядит зеркало, которое не имеет собственного цвета. Это, действительно, наиболее популярный вариант. Однако зеркальные панно могут быть разных цветов. А также с рисунком. Для оформления используют специальную пленку или пескоструй.

Более подробно с видами стекла Вы можете ознакомится в нашем КАТАЛОГЕ

Рекомендации к размещению

Зеркальное панно в интерьере гостиной

В гостиной зеркальные композиции используют для оформления стен, ниш, колонн или выступающих элементов.

Гостей, как правило, принимают в самой большой комнате в доме. Колонны в таких помещениях укрепляют потолок и убрать их невозможно. В то же время, если замаскировать колонну зеркалом, она превратится из скучного структурного элемента в стильный акцент интерьера.

Также декор зеркалом помогает зонировать пространство. Часто гостиная сочетает в себе несколько назначений, например комната для работы, для отдыха и для приема гостей. В таком случае, одну из зон можно выделить зеркальной стеной.

Зеркальное панно в интерьере кухни

В кухне зеркалом чаще всего оформляют кухонный фартук. Поверхность фартука быстро загрязняется во время готовки. Поскольку зеркало устойчиво к воздействию воды и химии его легко отчистить. В рабочей зоне кухни, как правило, устанавливают подсветку, а зеркальные элементы особенно выигрышно сочетаются со светом.

Кухни в российских квартирах, в основном, небольшие. Зеркальное панно на кухне возле стола визуально увеличит пространство. Во время застолья, когда в зеркале отражается все, что стоит на столе, это производит впечатление изобилия.

Зеркальное панно в прихожей

Зеркало в прихожей необходимо. Большинство из нас привыкли перед выходом смотреться в зеркало, чтобы убедиться, что с внешним видом все в порядке. Чаще всего в прихожей устанавливают зеркальный шкаф-купе. Если для такого громоздкого предмета мебели нет места в прихожей или шкаф не подходит по стилю, его отлично заменит зеркальное панно.

Зеркальное панно в прихожей

Зеркальное панно в ванной

В большинстве домов ванные комнаты – это небольшие помещения без окна. Использовать зеркала в таких помещениях – находка. Зеркало визуально увеличивает пространство. Кроме того, этот материал не боится воды и перепадов температур.

Зеркальное панно в спальне

В комнате для сна зеркалом часто оформляют изголовье кровати. Иногда в спальне делают зеркальный потолок, такой ход можно часто встретить в романтических фильмах.

Плюсы зеркального панно в интерьере

Не так, как у всех

Отделка зеркалом - декор, который запомнится вашим гостям. Скорей всего они захотят сфотографироваться на фоне такого интересного панно. Зеркальное панно создает дизайнер, поэтому каждый декор уникален.

Визуально увеличивает пространство

Зеркало отражает свет, поэтому комната с зеркальным панно выглядит больше и светлее. Это помогает скорректировать недочеты строительства: малогабаритные помещения и низкие потолки. Зеркальный декор подойдет для комнат на теневой стороне или когда доступ дневного света закрывают деревья.

Хорошо сочетается с другими материалами

У зеркала нет стиля, он зависит от оформления. Поместите зеркальный элемент в деревянную раму и у вас элемент классицизма, в золотистую с узорами – барокко, уберите раму – хай-тек. Зеркальное панно впишется почти в любой стиль и цветовую палитру.

Можно отделать сложные поверхности

Зеркальные панно помогает скрыть изъяны на стене. Например, когда на стене есть трещина или выступы, которые трудно скрыть штукатуркой или обоями. Представим круглую колонну в помещении, где на нее может попасть вода. Аккуратно отделать такой элемент плиткой достаточно трудно, будут видны неровности и стыки, а на зеркальной мозаике этих нюансов не заметно.

Долго прослужит

Сохранились интерьеры, отделанные зеркалом, которым несколько сотен лет. Этот материал не разрушается от воздействия воды, химии и перепадов температур. Бывает, что зеркало мутнеет или царапается, тогда его можно отшлифовать.

Примеры наших работ: